OSA Baden-Württemberg
BW Quadrat Logo
× Die Beispielaufgaben sollten an einem PC bearbeitet werden.

Alle Inhalte der Studiengangseite „Lebensmittel, Ernährung, Hygiene – Hochschule Albstadt-Sigmaringen“ wurden vom Studiengang Lebensmittel, Ernährung, Hygiene der Hochschule Albstadt-Sigmaringen entwickelt und der Plattform BW² zur Verfügung gestellt.

QUELLEN- UND LITERATURVERZEICHNIS

QUELLEN- UND LITERATURVERZEICHNIS

  

Bild- und Videonachweise

Einstiegs­seite
Bild 1

Bild 1: Rohkost
Foto: Dan Gold (Unsplash License) / Quelle: Unsplash

Einstiegs­seite
Bild 2

Bild 2: Muffins
Foto: Taylor Grote (Unsplash License) / Quelle: Unsplash

Einstiegs­seite
Bild 3

Bild 3: Blutzuckermessgerät
Foto: PhotoMIX-Company (Pixabay License) / Quelle: Pixabay

Einstiegs­seite
Bild 4

Bild 4: Labor
Foto: Hochschule Albstadt-Sigmaringen

Einstiegs­seite
Video

Video: Film zum Studiengang Lebensmittel, Ernährung, Hygiene
Copyright: Hochschule Albstadt-Sigmaringen (Bennett Friz)

Themenbereich
Sensorik, Produktentwicklung

Aufgabengebiet
Beispielaufgaben

Abb. 1

Abb. 1: Kabine für sensorische Tests
Foto: Hochschule Albstadt-Sigmaringen

Themenbereich
Sensorik, Produktentwicklung

Aufgabengebiet
Beispielaufgaben

Abb. 2

Abb. 2: Cake Pops
Foto: Hochschule Albstadt-Sigmaringen

Themenbereich
Lebensmitteltechnologie, Gerätetechnologie

Aufgabengebiet
Beispielaufgaben

Abb. 1

Abb. 1
Grafik: Tumisu (Pixabay License) / Quelle: Pixabay

 

Themenbereich
Ernährungswissenschaft und -beratung

Aufgabengebiet
Beispielaufgaben

Abb. 1

Abb. 1: Body Mass Index (BMI)
Grafik: Hanna Dorofieieva (lizenzfrei) / Quelle: Alamy Vektorgrafik

 

Themenbereich
Ernährungswissenschaft und -beratung

Aufgabengebiet
Beispielaufgaben

Abb. 2

Abb. 2
Foto: Free-Photos (Pixabay License) / Quelle: Pixabay

Themenbereich
Qualitätsmanagement

Aufgabengebiet
Beispielaufgaben

Abb. 1

Abb. 1: Qualitätskreislauf
Grafik: Prof. Dr. P. Heindl, Hochschule Albstadt-Sigmaringen

 

                                                              

  
Verwendete Literatur

RICHTLINIE 2009/125/EG des Europäischen Parlaments und des Rates v. 21.10.2009 zur Schaffung eines Rahmens für die Festlegung von Anforderungen an die umweltgerechte Gestaltung energieverbrauchsrelevanter Produkte. (Neufassung), Amtsblatt der Europäischen Union, ABl. EU Nr. L 285/10. Online verfügbar unter: https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/PDF/?uri=CELEX:32009L0125&from=EN. Zuletzt geprüft am 30.01.2019.

Verwendete Webseiten

HOCHSCHULE ALBSTADT-SIGMARINGEN
https://www.hs-albsig.de, zuletzt geprüft am 25.11.2019.